Irei falar de tudo e do nada. Histórias e estórias. Coisas pensantes e desconcertantes. Fundado a 30 de Novembro de 2009 numa 2ª Feira
Previsão do Tempo
segunda-feira, 13 de outubro de 2014
Hoje para o Almoço será um Rancho à moda de Viseu.
Rancho à moda de Viseu
4 pessoas
Ingredientes
300 g de grão-de-bico
500 g de carne de vaca para cozer
100 g de toucinho entremeado
1 chouriço de carne
1 chouriço mouro
400 g de entrecosto
½ galinha
2 batatas
2 cenouras
1 couve portuguesa
100 g de macarronete
Sal e cominhos q.b.
Preparação
De véspera, coloque o grão de molho. Coza-o em água abundante temperada com sal, juntamente com a carne de vaca. Assim que o grão começar a ficar macio, adicione-lhe o toucinho, os chouriços, o entrecosto e a galinha; continue a cozedura. Entretanto, descasque as batatas e as cenouras; corte as primeiras em cubos e as segundas em rodelas. Escolha e arranje as folhas da couve ripando-as. Lave tudo e reserve. Depois de cozidas, retire as carnes e reserve. No mesmo caldo, coza os legumes. Um pouco depois de estarem a cozer junte-lhes a massa e rectifique os temperos. de seguida, corte as carnes em pedaços e junte-os de novo na panela. Envolva e certifique-se que o rancho tem bastante caldo; se necessário junte-lhe um pouco de água e deixe ferver. Polvilhe com cominhos e sirva.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário