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domingo, 8 de abril de 2012

E amanhã será uma bela feijoada à transmontana



Ingredientes (para cerca de 15 pessoas)


-1,5 kg de feijão vermelho
-4 orelhas de porco frescas (orelheira)
-6 pés de porco frescos
-1 tira de costelinhas de porco
-2 tocos de porco fumados
-1 pedaço de barriga de porco fumada
-1 pedaço de presunto da pá fumado
-1 morcela
-1 chouriço de carne
-1 chouriço de sangue
-1 linguiça
-1 molho grande de grelos
-1 cebola grande ou 2 pequenas
-3 folhas de louro
-2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
-sal, pimenta
-cominhos (opcional)
-azeite

1.Deixar o feijão de molho em água fria durante a noite. Cozer o feijão em água temperada com sal;
2.Lavar muito bem as carnes;
3.Num outro tacho, começar por cozer as orelhas e os pés de porco;
4.Juntar as costelinhas;
5.Numa terceira panela, cozer as carnes fumadas e enchidos;
6.Coar e reservar as águas das cozeduras;
7.Cortar os enchidos às rodelas, as carnes fumadas em tiras, as orelhas (descartando a parte do ouvido e da gordura), as costelinhas, os tocos e os pés em pedaços;
8.Refogar a cebola picada em azeite;
9.Juntar as águas das cozeduras e a polpa de tomate. Dividir a água por 2 ou 3 panelas e deixar ferver;
10.Juntar o feijão cozido e deixar levantar fervura novamente;
11.Temperar com pimenta e cominhos;
12.Juntar as carnes e o louro, rectificar o sal e voltar a deixar ferver;
13.Juntar os grelos e deixá-los cozer. Desligar o lume. Servir com arroz branco.

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