Irei falar de tudo e do nada. Histórias e estórias. Coisas pensantes e desconcertantes. Fundado a 30 de Novembro de 2009 numa 2ª Feira
Previsão do Tempo
sábado, 29 de março de 2014
Lisboa e arredores.
Este filme inclui uma colecção exclusiva de imagens sobre os tours mais importantes em Portugal, isto é, em Lisboa e arredores.
Lisboa é um dos destinos preferidos das cidades turísticas na Europa; berço de conquistadores e navegantes, que deixaram um património rico em
monumentos. A sua posição estratégica no Atlântico Norte, a par com uma estância balnear deslumbrante e entre duas montanhas, com um clima
moderado durante todo o ano, providência uma inúmera quantidade de imagens inesquecíveis, únicas no mundo.
Esta fita mostra o que os turistas vêem e não vêem nas excursões mais famosas em Lisboa e arredores - Lisboa, Sintra, Cascais, Estoril, Mafra,
Sesimbra, Óbidos, Alcobaça, Nazaré, Batalha e Fátima.
O filme tenta ser intenso, de maneira a que o público possa ver o mais possível em 1h30m.
Também inclui imagens de lugares não visitados nos circuitos turísticos.
Tem explicações em cinco idiomas: inglês, português, francês, espanhol e italiano.
Este filme foi aprovado e registrado (4456/2005) no IGAC (Inspecção Geral das Actividades Culturais) que é a autoridade legal
em Portugal.
Inclui as partes seguintes:
LISBOA
AS VISTAS
-Rio, pontes, estuário, castelo, Lisboa antiga, Lisboa moderna, etc.
TRANSPORTES TÍPICOS
-Passeios em ferry-boats, autocarros de dois andares descapotáveis, ascensores típicos, funiculares, bondes. Nós filmámos os tours do interior de todos eles.
Planet Food - Portugal - Legendado
Bobby Chinn viaja para Lisboa para provar os Pastéis de Belém, cuja receita é ciosamente guardada há cerca de 170 anos, bem como algumas iguarias mouriscas, como marisco e o piri-piri.
ALQUEVA - O Feitiço da Moura na beira do Lago...
As margens de Alqueva, as muralhas de Monsaraz, os campos à volta, os horizontes sem fim... cenário de todas as aventuras de passeio e descoberta. Com oliveiras centenárias, mãos que sabem dar vida ao barro no Corval, aromas de esteva e voos de pássaro em céu aberto.
Venha descobrir "o Feitiço da Moura na Beira do Lago".
E, entre navegações no Grande Lago, um passeio a cavalo ou de bicicleta, uma caminhada... ou apenas o prazer de uma conversa pausada ou de um livro percorrido com vagar numa tarde de calma...
Sem recusar as ambiências e sonoridades do cante alentejano e as sensações da gastronomia e dos vinhos do Alentejo.
Alentejo é isto e muito mais!
"Alentejo, tempo para ser feliz", o spot mostra, em cerca de seis minutos, as emoções que os turistas podem viver no Alentejo, através dos protagonistas de uma aventura que tem como ponto de partida a busca da felicidade. O filme foi produzido pela Flavour Productions, tem direcção de fotografia e realização de Eduardo Sousa e co-realização de Tito Costa, e banda sonora de Nuno Maló, é protagonizado por Ela Clark e conta com a participação de muitos habitantes do Alentejo.
Os Solitarios Homens-dos-Doris - A pesca do bacalhau
"The Lonely Dorymen", documentário da conceituada National Geographic, realizado em 1967 por George Sluizer, a bordo do imponente lugre-motor de 4 mastros "José Alberto", da praça da Figueira da Foz, um navio originalmente construído na Dinamarca com casco de ferro. Com legendas em português.
sexta-feira, 28 de março de 2014
quinta-feira, 27 de março de 2014
quarta-feira, 26 de março de 2014
Carne da pá assada na panela de pressão .
Ingredientes:
2 kg de carne de porco da pá
4 dentes de alho, 2 cebolas
2 folhas de louro, 1 c. (de sopa) de sopa de cebola de pacote
1 copo de vinho branco
1 copo de polpa de tomate
sal, pimenta, colorau, um raminho de salsa e azeite q. b.
Preparação:
Comprei carne da pá de porco e no talho pedi para tirarem o osso à carne. Lavei-a e reservei-a. No almofariz meti os alhos colorau e pimenta, bati até fazer uma pasta. Barrei a carne, muito bem. Na panela de pressão, coloquei a carne com um pouquinho de sal, o louro, as 2 cebolas pequenas, um copo de água onde dissolvi a sopa de cebola, um copo de vinho branco e a polpa de tomate, até cobrir a carne. De seguida coloquei o raminho de salsa e um fio de azeite para amaciar a carne. Tapei a panela e depois do apito começar a rodar, contei 35 minutos. Apaguei o lume, piquei-a estava bem cozidinha, e pronta, com o molho, bem apuradinho. Cortei-a em fatias, servi-a com arroz branco, batatas fritas, uma boa salada e um belo vinho Tinto do Douro.
Comprei carne da pá de porco e no talho pedi para tirarem o osso à carne. Lavei-a e reservei-a. No almofariz meti os alhos colorau e pimenta, bati até fazer uma pasta. Barrei a carne, muito bem. Na panela de pressão, coloquei a carne com um pouquinho de sal, o louro, as 2 cebolas pequenas, um copo de água onde dissolvi a sopa de cebola, um copo de vinho branco e a polpa de tomate, até cobrir a carne. De seguida coloquei o raminho de salsa e um fio de azeite para amaciar a carne. Tapei a panela e depois do apito começar a rodar, contei 35 minutos. Apaguei o lume, piquei-a estava bem cozidinha, e pronta, com o molho, bem apuradinho. Cortei-a em fatias, servi-a com arroz branco, batatas fritas, uma boa salada e um belo vinho Tinto do Douro.
terça-feira, 25 de março de 2014
segunda-feira, 24 de março de 2014
Bom dia e boa semana.
Devemos esquecer
Tudo que pode ser esquecido
Que já tenha passado
Esquecer os tempos
Dos mal-entendidos
E os tempos perdidos
Tentando saber como
Esquecer as horas
Que às vezes mataram
Com sopros de porquê
O coração de felicidade
Não me deixes
Não me deixes
Não me deixes
Não me deixes
Eu vou te oferecer
Pérolas de chuva
Que vêm dos países
Onde não chove
Eu vou cavar a terra
Até a minha morte
Para cobrir teu corpo
De ouro e luzes
Eu farei uma terra
Onde o amor será rei
Onde o amor será lei
Onde tu serás rainha
Não me deixes
Não me deixes
Não me deixes
Não me deixes
Não me deixes
Eu inventarei
Palavras sem sentido
Que tu compreenderás
Eu te falarei
Sobre os amantes
Que viram duplamente
Seus corações incendiarem-se
Eu te contarei
A história deste rei
Morto por não poder
Te reencontrar
Não me deixes
Não me deixes
Não me deixes
Não me deixes
Nós frequentemente vemos
Renascer o fogo
Do vulcão antigo
Que pensamos estar velho demais
Nos é mostrado
Em terras que foram queimadas
Nascendo mais trigo
Do que no melhor abril
E quando vem a noite
Com um céu flamejante
O vermelho e o negro
Não se casam
Não me deixes
Não me deixes
Não me deixes
Não me deixes
Não me deixes
Eu não vou mais chorar
Eu não vou mais falar
Eu me esconderei lá
Para te contemplar
A dançar e sorrir
E para te ouvir
Cantar e então rir
Deixa que eu me torne
A sombra da tua sombra
A sombra da tua mão
A sombra do teu cão
Não me deixes
Não me deixes
Não me deixes
Não me deixes
domingo, 23 de março de 2014
E ESTAMOS MESMO Á BEIRA DO MILHÃO DE VISITAS! OBRIGADO A TODOS OS VISITANTES.
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sábado, 22 de março de 2014
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