Previsão do Tempo

segunda-feira, 12 de maio de 2014

Outros tempos em que os animais ajudavam nas fainas agrícolas.



Portugal, 1972

Não sabemos em que local foi tirada a fotografia, mas quando olhámos para ela sentimos um misto de saudade e de nostalgia. Portugal vivia tempos muto difíceis... os filhos partiam para a guerra ou davam o salto para o estrangeiro. Os velhos cuidavam no campo. Não havia liberdade, não havia dinheiro. Mas de uma forma simples e humilde, conseguíamos encontrar um pouco de felicidade que nos fizesse esquecer, nem que fosse por momentos, as amarguras do dia-a-dia.

No meio de todas aquelas dificuldades, não o sabíamos, mas éramos felizes.

Yvon Maurice

Zé Perdigão - Sou Galego até ao Mondego

HÁ CORRENTES E CORRENTES!...



NÃO PARE ESTA CORRENTE!






NÃO CONSTRUA ESTA CORRENTE!

quinta-feira, 8 de maio de 2014

Acredite que é verdade!...




Apanhada a colocar leite materno em embalagem comum

Uma mulher foi apanhada pelo sistema de videovigilância a colocar leite materno num pacote de leite que pertencia ao frigorífico comum a todos os trabalhadores daquela empresa. Veja este vídeo.
Retirou a embalagem do frigorífico, serviu-se de leite para um copo e depois começou a retirar leite materno para colocar na embalagem de leite. Mas mal esta mulher sabia que estava a ser filmada por câmaras de vigilância.
Quando achou que tinha retirado todo o leite materno que pretendia, voltou a colocar a embalagem no frigorífico e seguiu a sua vida. Assista a este vídeo inédito.

domingo, 4 de maio de 2014

O MÊS DE MAIO E OS SABERES POPULARES.

PROVÉRBIOS DO MÊS DE MAIO

Sol de Maio e boa terra, fazem melhor gado que o pastor mais afamado

A melhor cepa, Maio a deita.

Maio claro e ventoso, faz o ano rendoso.

Maio couveiro, não é vinhateiro.

Maio frio, Junho quente, bom pão, vinho valente.

Maio jardineiro, enche o celeiro.

Maio pardo, faz o pão grado.

Maio que não der trovoada, não dá coisa estimada.

Em Maio, comem-se cerejas ao borralho.

Mês de Maio, mês das flores, mês de Maria, mês dos amores.

Quando em Maio não troa (troveja) , não é ano de broa

Em Maio verás, a água com que regarás

Maio serôdio ou temporão, espiga o grão

Favas, Maio as dá, Maio as leva.

Maio hortelão, muita palha, pouco pão.

Tantos dias de geada terá Maio, quantos de nevoeiro teve Fevereiro.

Uma água de Maio e três de Abril valem por mil.

Chovam trinta Maios e não chova em Junho.

Chuva de Ascensão dá palhinhas e pão.

Maio me molhou, Maio me enxugou.

Maio hortelão, muita palha e pouco grão.

Guarda o melhor saio para Maio.

Quando Maio chegar, quem não arou tem de arar.

Quem em Abril não varre a eira e em Maio não rega a leira, anda todo o ano em canseira.

Quem em Maio não merenda, aos finados se encomenda.

NO DIA DA MÃE - Minha Mãe

sábado, 3 de maio de 2014

A natureza e suas "dádivas" !...

Damascos, ameixas e uvas
O futuro é já aí!
















Algumas vistas de Abaças - Vila Real


Vista de Abaças - Vila Real, ao fundo A cidade de Lamego e o esplendor da Serra das Meadas


Vista de Abaças - Vila Real, ao fundo a freguesia vizinha de Nogueira

Vista de parte da Rua do Calvário em Abaças - Vila Real




Ao fundo vistas de povos vizinhos (Nogueira, Fontes, Medrões, etc.) e a Serra do Marão



Viaduto da A24 entre as cidades de Vila Real e a Régua (visto de Abaças)


Ao fundo viaduto da A24 entre Vila Real e Régua (visto de Abaças)


A imensidão da Serra do Marão



Vista de Abaças - Vila Real . Monte Castro


A Flor E O Espinho legendado

Não tenhas dúvidas! A vida é um carrossel

Bom dia! Para começar este dia primaveril nada melhor que esta colecção de fados na voz de Amália Rodrigues.





Amália Rodrigues - "Com que voz" - Álbum completo
• Naufrágio (Cecília Meireles) • Maria Lisboa (David Mourão-Ferreira) • Trova Do Vento Que Passa (Manuel Alegre) • Com Que Voz (Luís de Camões) • Cravos De Papel (António de Sousa) • As Mãos Que Trago (Cecília Meireles) • Gaivota (Alexandre O'Neill) • Havemos De Ir A Viana (Pedro Homem de Mello) • Cuidei Que Tinha Morrido (Pedro Homem de Mello) • Formiga Bossa Nova (Alexandre O'Neill) • Meu Limão De Amargura (José Carlos Ary dos Santos) • Madrugada De Alfama (David Mourão-Ferreira)

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Adela Ozkan - Yo Necessito

A verdade nua e crua!...

Benfica - Desabafo de um Campeão... - Guilherme Cabral





Desta vez tinha de ser nosso... Não havia desculpas para não ser. Levantámo-nos do chão, fizemos cara feia às adversidades e mostrámos ao mundo que é possível usar a dor para nos tornarmos mais fortes. Foi pelo Rei, pelo Capitão, pelos que no ano passado caíram em descrença e que agora gritam para os céus como se de uma vingança se tratasse... Merecemos isto, como merecemos ainda muito mais. Este é o meu desabafo... Espero que gostem!

quinta-feira, 1 de maio de 2014

COMO DEMOLHAR BACALHAU DA NORUEGA





Vamos mostrar como Demolhar o Bacalhau da Noruega. Precisamos de um Bacalhau da Noruega Seco, de um recipiente e de água fria
Para darmos início à demolha do Bacalhau da Noruega devemos passar por água fria as várias peças de Bacalhau que resultaram do corte. Retira-se aqui o excesso de sal que cobre o exterior do bacalhau e que é a garantia da boa qualidade da cura a que foi submetido.
Depois de retirada a camada exterior de sal, vamos imergir o bacalhau com a pele voltada para cima em água fria para que este perca algum do sal que acumulou no interior e hidrate, recuperando assim o volume que perdeu durante o processo de cura. A regra para os melhores resultados serão usar duas partes de água por cada parte de Bacalhau. Para manter a água da demolha fria poderá guardar o recipiente no frigorífico.
A água da demolha deve ser mudada com regularidade, a cerca de cada 12 horas, e começamos por retirar as postas mais finas que demolham em menos tempo. A regra será mais ou menos 24 horas por cada cm de altura do corte em demolha. Como em tudo, o melhor é provar! Retiramos uma lasca e provamos para verificar se está no ponto desejado.
Depois de demolhado o Bacalhau da Noruega ganha cerca de 35% de volume e está pronto a ser utilizado de imediato ou depois de seco com um pano pronto a congelar ficando disponível para utilizar em qualquer momento... quando o desejo de um delicioso bacalhau aperta!