Vitela assada no forno a lenha
Ingredientes:
3 Kg de carne de vitela mirandesa ; 2,5 dl de óleo de girassol; 5 dl de azeite; 1 colher de sopa de banha; 4 dentes de alho; 2 folhas de louro; salsa; 1 colher de sopa de pimentão doce; sal grosso (de preferência integral).
Preparação:
Antes de iniciar a confecção deste prato acenda o forno até que este fique bem quente. Molhe a peça de carne em água bem fria e tempere-a com sal grosso. Num almofariz esmague o alho, o piripiri e o pimentão doce. Depois de bem esmagados junte-lhes o óleo, o azeite, a banha, a salsa e as folhas de louro e barre a carne com este preparado.
Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno que tenha por dimensão interior aproximadamente o tamanho da peça de carne.
Leve ao forno durante uma hora. De vez em quando volte a carne e regue-a com o molho.
Acompanhamento: batatas douradas no forno, arroz e salada.
3 Kg de carne de vitela mirandesa ; 2,5 dl de óleo de girassol; 5 dl de azeite; 1 colher de sopa de banha; 4 dentes de alho; 2 folhas de louro; salsa; 1 colher de sopa de pimentão doce; sal grosso (de preferência integral).
Preparação:
Antes de iniciar a confecção deste prato acenda o forno até que este fique bem quente. Molhe a peça de carne em água bem fria e tempere-a com sal grosso. Num almofariz esmague o alho, o piripiri e o pimentão doce. Depois de bem esmagados junte-lhes o óleo, o azeite, a banha, a salsa e as folhas de louro e barre a carne com este preparado.
Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno que tenha por dimensão interior aproximadamente o tamanho da peça de carne.
Leve ao forno durante uma hora. De vez em quando volte a carne e regue-a com o molho.
Acompanhamento: batatas douradas no forno, arroz e salada.
Sobremesas:
Tudo isto regado com vinho tinto do Douro e Vinho do Porto,
produzido em nossa casa.
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