Previsão do Tempo

sábado, 10 de agosto de 2013

Arroz de Pica no Chão





O Arroz de Pica no Chão

Tradicional, originária do Minho e que faz parte do vasto e rico património gastronómico português.
Este arroz bem sei que não é agrado de todos, pois há quem não o aprecie derivado ao sangue que leva na sua confecção, sendo que esse é um pormenor muito importante no resultado final.



Aqui fica a receita:

Ingredientes:
(para 8)

1 frango caseiro (cerca de 3kg)

2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 choriço caseiro
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
2 dl de vinho tinto bom
1 kg de arroz carolino
1,5 dl de sangue de frango c/ vinagre
Sal e pimenta de moinho q.b.
Agua (4x o volume do arroz, ou mais para ficar bem solto
1 limão


Preparação:

Se comprar o frango já morto, não se esqueça de pedir o sangue, ao qual deverá ser adicionado vinagre para não coalhar.
Depois do frango devidamente preparado e limpo, corte-o em pedaços. Pode deixar uns maiores e outros mais pequenos. Pique as cebolas e os alhos e leve a refogar com o azeite. Quando a cebola estiver a ficar douradinha, junte o frango partido, o louro e deixe refogar até o frango ganhar um pouco de cor. Regue com o vinho tinto, junte o chouriço, a salsa, o sal e um pouco de pimenta de moinho. Se necessário vá adicionando um pouco de água. Deixe cozer e refogar até ficar tenro. Retire as partes maiores e mantenha as mais pequenas na calda. Reserve o frango ao calor. Adicione a água e quando ferver junte o arroz e o sangue. Deixe cozer, rectifique os temperos e junte-lhe o sumo do limão. Sirva o arroz bem soltinho, com os pedaços de frango e o chouriço em fatias, por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário