Previsão do Tempo

domingo, 30 de novembro de 2014

Parabéns Alentejo! O cante alentejano foi eleito pela UNESCO, no dia 27/11/2014, Património Imaterial da Humanidade



Alhos, coentros e sal
Também se faz com poejo
Este comer que afinal
Nasceu no nosso Alentejo


Depois dos alhos pisados
E com a água a ferver
Corta-se o pão aos bocados
Está pronto, vamos comer


É fácil fazer
Dá pouco trabalho
É água a ferver
Coentros e alho
Coentros e alho
E água a ferver
Dá pouco trabalho
E é fácil fazer


Com o panito bem duro
E a rábano a acompanhar
O azeite bom e puro
Não há melhor paladar


Açorda de bacalhau
Com azeitonas pisadas
Também não é nada mau
Com umas sardinhas assadas


Recordo quando era moço
Antes de ir para o trabalho
Comer ao pequeno almoço
Uma boa açorda de alho


Já minha avó me dizia (meus avós me diziam)
A força que a açorda dá
Todos os dias comia(m)
E dez filhos estão cá"

Sem comentários:

Enviar um comentário